Cours de Pâtisserie

à partir de septembre 2019

avec énéo Remouchamps

La proposition se compose :

 

A) De deux séances de base, chacune de 3-4 heures, à une semaine d’intervalle, pour un montant global de 45 euros par personne. Le prix comprend la formation ainsi que tous les ingrédients utilisés.

Durant ces séances, les éléments de base seront passés en revue : principaux biscuits (génoise, etc…), crèmes (pâtissière, mousseline, bavarois, etc…), tous les trucs et astuces indispensables pour réussir vos pâtisseries et qui ne sont pas expliqués dans les magazines (comment réussir une belle chantilly, comment réussir des éclairs, etc…).

 Les participants viennent avec leurs boites pour emporter les réalisations.

 

 

B) De séances optionnelles complémentaires de 3-4 heures chacune pour un montant de 25 euros par personne et par séance.

Ces séances complémentaires seront organisées par thème pour diverses spécialités telles que :

- macarons,

- spécial pâtisserie pour intolérants (sans gluten, sans lactose, sans œufs, spéciales diabétiques),

- friandises pour St Nicolas (spéculoos, massepain, guimauve),

- bûches, cakes, dessert à l’assiette, etc…

 

Pour ouvrir une session de base ou un module optionnel, le nombre mini de personnes est fixé à 6 et le maxi à 8. Toutes les séances se donneront les mercredis à partir de 18h30 à Florzé, rue du Houmier, 86. La participation aux séances de base est impérative pour pouvoir participer aux séances optionnelles qui seront programmées ultérieurement. La mise en place de séances de base ainsi que de séances complémentaires seront organisées en fonction de la demande.

 

Renseignements et inscriptions : Christiane Lespagnard - 04/384.57.93 : christianelespagnard@gmail.com

 

Les inscriptions seront confirmées via le versement des montants sur le compte BE65 3630 9990 5996 d’Enéo Remouchamps avec la communication : Pâtisseries.